«Аэрофлот» убирает самый дешевый багажный тариф

Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 апреля прекращает продажу билетов по тарифу «Эконом бюджет». Об этом перевозчик сообщил билетным агрегаторам в соответствующем письме.

Сейчас этот тариф обходится пассажирам на 10–30 % дешевле в сравнении со следующим за ним «Эконом премиум». Однако в авиакомпании уверяют, что клиенты, приобретающие дешевые места, как правило, берут с собой только ручную кладь. Таким образом, с введением в апреле безбагажного тарифа фактически отпадает необходимость в продаже «Эконом бюджета». 

Несмотря на то что самый дешевый тариф замещается аналогичным, остается вопрос направлений, где он будет реализовываться. Пока «Аэрофлот» анонсировал возможность приобретать билеты по безбагажному тарифу только в города Германии и Испании. В то же время «Эконом бюджет» ограничивался лишь креслами в самолете и имел гораздо более широкую географию полетов.

По мнению экспертов, такое решение авиакомпании вполне логично. Руководство перевозчика уже заявляло, что в условиях жесткой ценовой конкуренции на рынке авиаперевозок хочет нарастить долю неавиационных доходов с 6 до 20 %. Безбагажные тарифы прекрасно для этого подходят. Даже если исследование «Аэрофлота» соответствует действительности и большинство пассажиров, выбирающих «Эконом бюджет», путешествует исключительно с ручной кладью, то оставшаяся часть может стать источником дополнительного дохода для перевозчика без потери в стоимости билета.


Источник


Добавить комментарий